01:09 

Все по немногу

Винэръ
Отражения отражений.
Последние два дня на редкость оказались продуктивными.


Досмотрел наконец-то Planetes.
Сериал конечно хороший, но его уж очень силь но расхвалили. Так что в какой-то мере я был немного разо
чарован. Но в общем сериалом я доволен. На людей скорей всего произвело впечатление последние серии, ибо они действительно великолепны. Все в традициях главного отличия японских мультфильмов. Нам показали остросюжетную часть сюжета и очень богатый внутренний мир с его противоречиями и вечной борьбой, одного из главных героев. Хеппи энд был предсказуем, но сюжет до последнего пытался показать нам, что часть главных героев не выживет и от того было так интересно досматривать. Первые 18 серий я смотрел наверное в течении месяца, а может и больше. 3 вчера и 5 сегодня.
Одно из главных отличий данного сериала в том, что автор идеи попытался показать нам мир будущего в повседневной форме, да и не где попало а в космосе, со всеми вытекающими от этого последствиями. Много интересных предположений и идей. Хачи и Танабе, главные персонажи, не блистают оригинальностью, но все же это не сильно бросается в глаза. Остальные "главные персонажи второго плана" и просто " персонажи второго плана" весьма оригинальны и очень хороши в своих ролях. Чего стоят Фии, капитан коробля "мусорщиков" с проблемой - где покурить(нет ни этим она выделяется), и Ноно, девочка, кажется 12
лет, выглядящая лет на 20, но все равно так же мила как выглядела бы на 12. Это связанно с тем что она родилась и прожила все это время на луне.
Отдельно подчеркнуть можно вице президента мусорщиков, а так по совместительству клоуна изобретателя Рави и несколько действительно сильных личностей: Хаким, Клэр и Дольф. Ну и лично я подчеркну такую личность как изобретателя "Фон Брауна". Не помню как его зовут, но к этой личности присутствует некая симпатия, не смотря на его эгоизм и хладнокровие. Персонаж он, без сомнения положительный.




Заливаю знакомым винт с анитме под заказ и по немногу смотрю из того что записываю.

King of Bandits Jing



13 серий. Посмотрел первую. В принципе оригинальная идея присутствует в этом до ужаса пофосном аниме (
хотя с другой стороны почти все аниме такое :р ) Наверное посмотрю еще одну серию и хватит.


Kage Kara Mamoru



Посмотрел одну серию из 12. Посмотрю наверное еще одну. Стандартный гаремник, среднего качества юмор (тобишь посмеятся есть над чем), но тут главный персонаж "пацан" мне оч понрава. Точнее его характер. Главная в "гореме" ну тупааая, ну тупааая. Больше не чего сказать. Остальные стандартный набор: Веселая, умная/скромная, сильная...

Mahou Sensei Negima!: Shiroki Tsubasa Ala Alba



Ова. Вот и хорошо что не скачал сериал, ибо не чего смотреть. Стандартный горемчик, стандартный юмор и много кавайных девочек =^_^=.
"Сезон уныл, смотреть не чего" (с)

Nodame Cantabile



Мммммм....
Вот это я посмотрю как минимум один сезон. Их два. Кажется будет и третий. Но там уже посмотрим.


Метрополис
Начал смотреть, но поклонило в сон, а значит досматривать буду завтра.
Вообще заметил такую вещь. Раньше фильмы были беззвучные и поэтому актеры старались передавать эмоции мимикой и жестами. Хотя это не обязательно было делать, точнее они переигрывали, и это придавало фильму некую излишнюю театральность. А сейчас такое ощущение, раз в фильме есть звук то и "играть" не надо. Парадокс.
В общем фильм мне понравился. Все же не зря записан как классика, и не только фантастического "кина".





На этот раз я решил отложить Дорина Грея и прочитать не большую книжонку Нилла Геимана "Королайн".
Сказка мне очень понравилась и в принципе я не изменяю своего мнение о том что экранизация была столь же хороша, несмотря на сильные отличия с оригиналом. Просто способы влияния на зрителя в книжном и аудио визуальном виде совершенно разные и не способны быть идентичными.






@музыка: Tsuneo Imahori - Carot & Stick

@темы: Кино и мультфильмы, Бывает и читаю, АнимЭ

URL
Комментарии
2009-07-01 в 23:05 

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
Попробуй аниме Ristorante Paradiso (на рутубе есть) довольно оригинальное и не особо навязчивое..правда из 11 серий - 10 и 11 пока только на японском.

2009-07-02 в 00:31 

Винэръ
Отражения отражений.
Спасибо за совет, посмотрю ^^

URL
2009-07-03 в 16:57 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Все аниме Негимы фейл чуть более чем полностью. Манга - совершенно другой вопрос... О КАК Акаматсу прошелся по стандартным гаремникам ножницами... В итоге получился совсем не гаремник (правда с оставшимися элементами). Вообще две несколько спойлерные картинки www.diary.ru/~darkblade/p70244131.htm

2009-07-03 в 22:10 

Винэръ
Отражения отражений.
Манга с компа тяжело дается =_=
Только с рук )

URL
2009-07-03 в 23:14 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Тогда это плохоизлечимо... В среднем сканлейт Негимы на пол порядка лучше в переводе... хотя должно быть наоборот T_T В принципе на Ala Alba были надежды... Но это ведь Шафт, они не могли выбрать что-либо кроме фансервисно-юморной части и ДОБАВИТЬ того, чего без глав до и после и так выше крыши... :( В оригинале (а не в шафтоской обработке) и между махорафестом и Magic World аркой все это смотрелось на своем месте. По отдельности и в шафтообработке - фансервисная фигня :(

   

Мысли нейроной сети

главная