Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:31 

Наставник

Винэръ
Отражения отражений.
Опять же писал с телефона и поэтому текст не систематизирован и является всего лишь набором коротких мыслей объединенных общей темой. В будущем надо бы более глубже изучить данный вопрос.
Итак: В мире где так развита информация и где каждый поглощает её как губка, человеку необходим 'наставник'. Наставник, что поведет человека по ясному пути. Не важна конечная цель, выбор этого оставим самому человеку. Наставник должен помощь человеку стать настоящим человеком, а не 'головой в стаде'. Помочь в преодолении жизненных препятствий, преодолении негативных эмоции, помочь в выявлении ложных и скрыто навязывающих вредных для человека концепций и правил.
Каждый человек неосознанно меняет для себя наставников в лице 'мировых и локальных актеров' и быстро же их забывает, разочеровавшись и потеряв уважение к ним. Затем снова он ищет другого, еще более бездарного чем был предыдущий. И не многие выбирают достойного.
А все почему? Да потому о чем я писал в самом начале. Информации море и все её впитывают. Рождаются парадоксы во взглядах не только внутри общества, но и внутри одного человека. Человек теряется в самом себе. Начинаются поиски несуществующего.
Вторая, и более важная причина, это отсутствие тех кто мог бы стать наставником по жизни. Идет тотальное неуважение людей к друг другу, и это вполне оправдмно. Взрослея люди становятся только алчными, раздражительными и весьма глупыми. Данные определения все время омолаживаются. Умные люди по большей части несчастные, ибо похожи на мартышек с гранатой, где мартышка это человек, а граната это их знания. Но это конечно о умных, но еще не сформировавшихся личностях. Человек еще не все может нормально анализировать, а уже получает знания которые ему не осилить из за отсутствия какого либо опыта.
Еще что хотел бы отметить это то что наставник по мимо мудрости должен быть разносторонне развит и не должен руководить жизнью человека. Т.е. он должен быть ни как преподаватель для студента, а как советник для короля.
Жизнью короля ни кто не распоряжается, но без советника он потерял бы власть.
это один из образов идеального наставника

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2009-07-19 в 21:56 

семь раз об стол, один раз об дверь
Ойой..что у тебя за модель телефона? Мой «убивает» элементарное длинное послание через аську...

П.С.на разных этапах жизни - разные наставники...не говоря о том что со временем сам таковым становишься...к тому же совет это одно а решать всё равно тебе - и не отвертишься %) (и отвечать потом за решение)

2009-07-19 в 23:00 

Винэръ
Отражения отражений.
обычный волкман 200
а пишу через оперу, кажется 4.1 с 2475 символов на одно сообщение В окошке, когда пишешь, помещается где то 60 символов, а на компе то весь текст :)

На разных этапах жизни разные наставники это тоже самое, что я писал выше. Перебегая от одного к другому мудрости не наберешься, как в принципе и уважения. С другой стороны что человек такой может быть. С какими то своими иными взглядами. Но таких мало.
Конечно можно сказать посмотрите на меня или вообще вокруг. У всех свой взгляды. А вот и нет. Всё кусками было выдернутн отовсюду. Всё что только полезно и хоть как то бы оправдывало нашу недалекость и ложные предположения от которых мы не хотим отказываться. Так и появляются 'мартышки с гранатами'. Хорошие ли из них вырастут наставники?
Горила с тратиловой шашкой куда более опасна.

Насчет самостоятельного решения это естественно и необходимо. Но решение будет куда более правильнее если знаешь о возможных ошибках о которых может предостеречь мудрый наставник.
О чем я и сказал в предпоследнем предложении.

URL
   

Мысли нейроной сети

главная