Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Зомбификация

Винэръ
Отражения отражений.
Сегодня смотрел в видео блоге Васермана его мнение по поводу разности языков русского-украинского-белорусского
Сказал он мало и лишь затронул тему что когда-то украинский и белорусский были подобием диалекта русского (древнерусского) языка. Так же как в китайском или же в японском(анимешники должны знать) языках существуют разные носители диалектов которым сложно понят друг друга в устной речи.
В общем говорилось о искусственно выстроенных границах между нашими братьями.

Когда зашел почитать комментарии ...

Я был просто в шоке О_О

Политика это грязное и мерзкое занятие. Тысячи лет назад это извращенное подобие потеряла своё истинное лицо. Нет ему доверия



Всем более или менее образованным людям, которые знакомы с историей не только благодаря “Краткому курсу Истории ВКП (б)” или учебнику Истории СССР, известно, что утверждения о старославянском языке как колыбели трех славянских языков являются не более чем мифом. В действительности старославянский язык происходит от языка древних македонских болгар южной группы, и пришел к нам вместе с христианством. Украинский же – самобытный язык, и не он происходит, а от него происходят. Украинский язык имеет много общего с санскритом (у них более тысячи общих слов). Многие языковеды считают, что староукраинский язык лег в основу санскрита. Да и в русском языке (самом молодом из славянских) половина заимствованных слов из украинского, в большинстве своем приспособленных к произношению местных жителейПредки теперешних россиян – угро-финны перекочевали на земли современных России и Финляндии в очень древние времена. Летописец 11ст. вспоминает о московских племенах чудь, левь, водь, ямь, чухна, весь, пермь, мурома, мордва, мокша, мещера, черемисы, югра, печора, карель, зырянь, ерзя, самоядь. Это были дикари: у них не было законов, жили они в землянках, ели сырое мясо и сырую рыбу, земледелием не занимались. В то же самое время, по свидетельствам иностранцев, Киев был культурнее и богаче Парижа и Лондона. Московский историк М.Покровский (1868-1932)г.г. в “Истории Российского государства” утверждает: ”В жилах российского народа течет минимум 80% угро-финно-татарской крови”. Западнее угро –финнов жили предки современных белорусов и литовцев. На соседних землях они смешивались с угро-финнами и исчезали бесследно в угро-финском море. Географические названия долговечны. На современных картах России большинство географических названий, а еще больше названий озер и рек – финские. Даже название столицы финское. Москва по-фински означает “мутная вода”.

И эти племена в X в. покорил украинский князь Святослав, и сделал эти земли подвластными Украинской державе. Правили этими землями присланные из Киева воеводы с войском и государственные чиновники. Киевский митрополит присылал сюда миссионеров обращать в христианскую веру предков теперешних россиян, строить церкви и монастыри. Многих украинских проповедников местные племена убивали. Киевские миссионеры обучали и готовили священников из угро-финнов. Киевские воеводы на должности государственных чиновников назначали вождей племен. Так понемногу начала цивилизовываться верхушка угро-финских племен. Потомки киевских цивилизаторов выходили замуж и женились на более цивилизованных местных жителях. Их дети разговаривали на староукраинском языке, смешанном с угро-финскими словами. Но в большинстве своем народ оставался угро-финским. Даже в XIX веке всего в 80 км. От Москвы были села, где люди не знали русского языка. А немного дальше от Москвы на восток были целые уезды таких сел.(В.Даль. ПСС).

Украинское государство IX – XIII в.в. было одним из крупнейших государств Европы. Править из Киева было нелегко, поэтому украинские князья поделили государство на уделы, назначая княжить своих сыновей. Так, Юрий Долгорукий княжил на Суздальщине. Там от половчанки родился и вырос его сын Андрей. Украинское государство тогда было сильно ослаблено постоянными войнами с азиатскими кочевыми ордами. Используя это ослабление, Андрей Боголюбский напал в 1169 г. на Киев, ограбил церкви, истребил всех жителей и сжег весь город. После этого он основал свою столицу в новопостроенном городе Владимире на р. Клязьме. Московский историк В.Ключевский считает 1169г. годом рождения Московского государства. Никто из московских историков не вспоминает об уничтожении Киева Андреем Боголюбским, а утверждают, что Киев разрушили татары. А татары напали на Киев в 1240 году, т.е. 70 лет спустя после Андрея. Киевский летописец пишет: ”Суздальцы так сильно разрушили в 1169г. Киев, что татарам уже нечего было разрушать в 1240г.”. Как видим, традиции “братской любви” у Москвы к Киеву очень давние. И сказки о трехместной коляске для трех славянских народов-братьев – это не более, чем мифы, призванные доказать древность и преемственность московской царской династии.

В XV веке интеллигенция и правители в Московском государстве говорили на староукраинском языке. Но просвещенная прослойка была очень мала, а в ней еще меньшей была прослойка потомков бывших украинских цивилизаторов из Киева. Преобладающее большинство населения было угро-финно-татарским. Государство росло и требовало развития культуры, если не просвещенных, то хотя бы грамотных чиновников, дипломатов. Культурное развитие невозможно без собственного языка. Татарский язык был более богатым, чем угро-финский, но и он приходил в упадок в государстве. Наконец московские правители поняли, что для “книжного дела” необходимо иметь настоящих ученых. Своих не было, поэтому стали приглашать их из Киева. Так, в XVI – XVII веках просвещение и литература Киева полностью овладели московской. (А. Пипин). ”История славянской литературы”.От окончательного отатарщения московского языка спасло сильное влияние Киева. До самого М.Ломоносова(1711-1765)гг. все учились по украинской грамматике Мелетия Смотрицкого. (М.Трубецкой.) “Грамматика М.Смотрицкого оказала большое влияние на московский язык 17в. Попытка М.Ломоносова изменить ее не удалась. ( С.Архангельский “Лекции по истории русской литературы.”)

Богатый, сильный староукраинский язык, которым, начиная с XI в. писались научно-философские произведения, стал преобладающим в церкви, школе, литературе и правительстве Московского государства, т.е. стал государственным. А отсюда – всего один шаг до гегемонии украинцев в империи, два шага к переносу имперской столицы в Киев, три шага к возвращению в состояние колонии. Спасаясь от такой возможности, россияне скорее инстинктивно, чем сознательно, стали на путь разрыва, отдаления российского языка от украинского. А так как сами сделать это были не в состоянии, то на помощь пригласили немцев.Наращивая военную мощь Москвы, Петр Первый сотнями приглашал немецких специалистов на государственную службу. А после захвата Прибалтики балтийские немцы двинулись в Россию сами. И в XVIII – XIX веках вся культурная и политическая жизнь Московского государства оказалась в руках немцев. Чистокровными немцами были Екатерина Вторая, Петр Второй, министры К.Миних, А.Остерман, А.Бирон, С.Витте, В.Плеве, П.Струве, О.Бенкендорф, Л.Дубельт, Е.Нольде, Несельроде, Таубе, Фредерике, Штюрмер, Саблер, Корф идр., профессора Б.Брант, М.Вольф, Б.Кафенгауз, О.Ригельман и тысячи других. Они реорганизовывали армию, флот, государственную администрацию, денежное хозяйство, создали промышленность, руководили дипломатией и т.д. Профессор В.Даль составил словарь русского языка, профессор Гильфердинг собрал этнографические материалы, Брокгауз и Эфрон издали энциклопедию. Профессор Г.Баер придумал московскую теорию варяжского происхождения Руси Как украинский, так и немецкий языки не имели ничего общего с российским азиатским народным языком. Как украинские цивилизаторы, так и немецкие не смогли отыскать в российском народном языке основы, материала, чтобы создать из них российский литературный язык. Поэтому немцы вынуждены были делать то же, что до них делали украинцы, т.е. вводили в русский язык немецкие слова, как раньше вводились украинские. А так как немцы считали себя высшей расой и с пренебрежением относились ко всему российскому, то они даже не изменяли форму заимствованных слов. Например, оставили ненужный в русском языке немецкий суффикс “Ир” (комментировать). Любой язык заимствует слова из других, но развитые языки заимствуют лишь новые научные и узкотехнические слова. А бедный русский язык вынужден был заимствовать обычные, каждодневные слова, которые имеются в любом развитом языке. Например: абрикос, бархат, брандмейстер, брюки, бунт, бурт, вакса, вал, ванна, вахта, гауптвахта, горн, гастроль, глазурь , камердинер, кант , краги ,кран , лозунг , лакей , маклер ,мундштук , орден , офицер , пакгауз, парта , пилигрим ,пушка , ранец ,траур ,фальшивый , флюс , флаг , флагшток , форпост ,фрахт ,футляр , шанцы, шахта , швейцар , шельма ,шина , шкатулка , штемпель , штиблеты , штука , штурм , штурман , шулер , и десятки тысяч подобных .

Во время войны с Наполеоном россияне дошли до самой Франции. Культурный блеск Парижа так ошеломил их, что они ощутили свою неполноценность, которая зародила в них страх перед силой Европы. Чтобы притупить этот страх, они бросились изучать французский язык и копировать французские обычаи. Эта мода оставила в русском языке десятки тысяч слов , и опять таки обычных ,ежедневного применения: азарт , аккомпанемент , амплуа ,ангажемент , анонс, антракт , аплодисменты , апломб , армия , артиллерист , артист , ассортимент , атака , афиша , балюстрада , баланс , бандаж , барьер , бассейн , бивуак , блондин , бокал , бонна , бордюр , ботфорты , брошюра , брюнет , бульон , бутылка , бюджет , бюст , визит , вуаль , галиматья , гарантия , гардина , гарнизон ,гувернантка , девиз , декаданс , департамент , деталь , диссонанс , эксплуататор , экспорт , элегантный , этажерка , этикетка , жетон , интерес , интимный , кавалерия , канделябр , каприз , карьер , квартира , квитанция , колонист , команда ,коммерсант , компания , компот , компрометация, констатировать , контур , конфеты , костюм , кошмар . кулинар , кулисы , курьер , магазин , манежи , манкировать , манто , марш , маршрут , медаль , мемуары , модистка , мотив , оранжерея , ордер , пансион , портмоне , пейзаж . персона , пьедестал , поза , престиж , приз , район , рапорт , режим , резонанс , результат , реноме , репрессия , ресторан , ресурсы , секрет , серьезный , сигнал ,спектакль , стаж , табуретка, тираж . трактир, фаворитка , фамильярность , фетр , флирт , флакон , фланг , фонд , формат , шалопай , шеф , шофер , и т.д..

Далее, о совместно прожитом и пройденном пути, о сложившемся двуязычии. Пройденном и сложившемся, но какой ценой, и какими методами?! Еще до воссоединения Украины с Россией, в 1627 году в Москве издается первый антиукраинский указ. Желая, “чтобы впредь никто никаких книг литовской печати (а в то время в Литовско-русской державе государственным языком был украинский) не покупал”, патриарх и царь запретили распространять в Московии книги, которые были напечатаны в Украине. Указ требовал “те книги собрати и на пожарах сжечь, чтобы та ересь и смута в мире не была. Чтобы впредь никто никаких книг литовской печати не покупал”.

1753г. – издан царский указ о запрете преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии;

1769г. – запрет печатания украинских букварей;

1863г. – тайный циркуляр министра внутренних дел Валуева о запрете издания украинских книг;

1876г. – Эмский указ;

1927г. – ЦК КП(б)У принял постановление, которое придавало русскому языку особое значение;

1958г. – ЦК КПСС издал постановление о переводе украинских школ на русский язык преподавания;

1961г. – 22 cъезд КПСС объявил политику “слияния наций”;

1970г. – Министерство образования издало приказ о защите всех диссертаций на русском языке, даже написанных на украиноведческую тематику;

1979г. – в Ташкенте состоялась научно-практическая конференция “Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов СССР”.

1983г. – вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров “О дополнительных мерах по изучению русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик”, согласно которому учителям-русистам повышалась зарплата на 15%;

1989г. – постановление ЦК КПСС о едином общегосударственном (русском) языке.

И на сегодняшний день не “реально сложилось двуязычие”, а его очень упорно, на протяжении веков, “складывали”, насаждали, зачастую с наганом у виска.




Не будет мира на Земле покуда существуют мировые правящие элиты.

URL
Комментарии
2010-02-20 в 01:41 

Бледный
Вера и верность!
Политика - это нормальное и незаменимое пока что занятие.

2010-02-20 в 12:21 

Винэръ
Отражения отражений.
От нормальное и незаменимое пока что занятие оно менее мерзким не становится.

URL
2010-02-20 в 15:43 

Бледный
Вера и верность!
оно менее мерзким не становится.

Знаешь, ассенизация - тоже не очень приятное дело, или вывоз мусора, а без этих дел - никуда.

   

Мысли нейроной сети

главная