17:44 

Писанные или неписанные законы. Ветви развития. Вывод.

Винэръ
Отражения отражений.
Весь мир существует по законам.
Эти законы описывают пределы возможного.
Человек веками копил знания о мире и сам создавал для себя законы.
Эти законы описывают приделы дозволенного.
Людской конфликт есть борьба дозволенного и предельно возможного.
Люди особенные существа и могут найти компромисс, но нельзя его найти в том случае когда над людьми не властен вселенский закон и не мудрые вековые наставления, а властны обычные, такие же как и все, смертные, мало понимающие о мире люди.
Проще говоря это больше похожа на игру с придуманными, сильно ограничивающими и обязывающими правилами.

Говоря о компромиссе можно провести черту.
По одну сторону люди не столько развиты технически как основной мир и живут они немного меньше, но счастливее и жизнерадостнее в особом контакте с природой. Такие люди в силу своей заторможенности в развитии не имеют шансов на жизнь после гибели/изменении Земли. Облик такого человека со временем улучшается по некоторым параметрам, но кардинально не изменяется.
По другую сторону люди очень умные, обладающие огромным техническим потенциалом, но грубо говоря весьма унылые и прибегающие к искусственным методам достижения счастья, от чего зарабатывают огромное множество дополнительным болезней, как психических так и физиологических. Но зато получают множество шансов на выживание в будущем. Облик такого человека это облик человека машины. Изменения либо кибернетические либо генетические.


Однозначных выводов нет и не может быть. Правда есть лишь в том, что все идет так как и должно идти. Бесконечная война, страх и страдания или же короткое мгновения душевного равновесия? Развитие или консервация? Каньон на Марсе или землянка на Земле? Все равнозначно, все решать Вам.

@темы: Размышления

URL
   

Мысли нейроной сети

главная