Странная вещь получается. Яркие любители японских мультиков не очень хорошо относятся к фильмам, в особенности из запада, киноманы, в это время наоборот, недолюбливают анимэ (я бы вот что хотел сказать на счет написания анимэ, я думаю, что надо писать так как слышишь, это же иностранное слово. ) Больше всего я понимаю киноманов, ведь какое бы серьезное аниме не было бы, оно все равно останется мультиком с искривленной реальностью. В защиту я могу лишь сказать, что работа сейю (озвучивающий актер) достойна похвал на мировом уровне. Лица анимешных персонажей это простейший макет, как смайлы ^_^ :| , для изображения эмоций, на их лицах эмоции намного ярче выражены чем показал бы актер театра и кино. Но тут еще зависит и от стиля и графики рисунка. Можно, почти точно нарисовать человеческое лицо, но оно все равно будет выглядеть немного не так, как в реале. Но думаю это и хорошо. В этом плане аниме выходит как подраздел киноискусства. Правда на него пошла мода в виде субкультуры, которая распространяется с каждым годом все дальше и дальше.
В Японии аниме является (признанно правительством страны восходящего солнца), одной из важнейших отраслей экономики.
Так же аниме является, а точнее стало, ярким представителем символизма ( может и неудачный пример ). Множество мелких деталей мелькают на картинке и знающий человек знает их значения. Одного взгляда на персонажа хватит, чтобы почти точно описать его характер. Это может быть длина\цвет волос, размер\вид глаз (возраст, а точнее, на сколько выглядит), одежда, атрибуты ее. Если посмотреть можно много чего еще найти.
Вот только обидно, что и аниме и кино это в первую очередь индустрия развлечения чем искусство, хотя в аниме это сильнее проявляется.
Говоря кино мы сразу вспоминаем блогбастеры. Конечно это далеко не так, просто настоящее кино не так сильно рекламируют. На счет блогбастеров я скажу так. Где-то в Британии ( возможно в Оксфорде ) вывели формулу смеха. Я ее не совсем помню, но помню вот, что. Добавляйте как меньше каламбура, так как обычно в каламбуре нужно подключать мозги, а это не желательно. Так же и в блогбастерах.
Все в мире рассчитано на человека со средними знаниями( чит. с минимальными). Но вот не задача. Если человеку и так все понятно, то зачем ему большее. Товарищи мои - это путь деградации. По этой же причине не распространяется аниме. Оно пропитанно-японскими традициями и культурой, тобишь, не понять нам западникам. Точнее нехотя понять.
На этом я пока и остонавлюсь. Главная причина Cinema VS Anime это недопонимание и ярко выраженные (хоть и минимальные) недостатки. А у нас всегда смотрят сначала на недостатки.